5G時代即將來臨,日本將在2020的東京奧運開始大規模的5G系統商業運轉。面對超高速率、超低延遲的5G行動通訊,將會有甚麼樣全新的應用服務會出現?會對傳統的電信營運模式帶來破壞式創新嗎?會創造出更多樣性使用者需求嗎?使用者會買單嗎?
 
      本場台日共同舉辦的研討會,日本方面由日本總務省領軍,日本5G產業推動聯盟(5GMF)、日本電波產業會(ARIB)以及日本無線通訊產業代表一起來台,與台灣業者就未來5G智慧手機的應用服務進行討論,交換台日雙方看法,以期對5G導入時所可能產生的應用服務進行深度交流並提出預測。本活動完全免費,並備有即時翻譯,歡迎有興趣聽眾共襄盛舉。

       日本電波產業會(ARIB)於2016年開始,每年針對智慧手機的使用者進行使用行為的問卷調查,以期能儘早從使用者需求的角度,來讓電信營運商、終端製造商、晶片設計商以及服務供應商等能夠據以評估5G導入時的應用程式、服務及商務模式等。TAICS也在2017年初,基於雙方簽署的MoU,加入此一研究調查,提供台灣方面的看法。因此這次研討會的結論,也將做為下一年度雙方合作進行調研的參考,以期能達成更聚焦、預測精度更高的報告。

 

活動日期: 106年10月31日(二) 13:30~17:00 
活動地點: 文化大學推廣教育部-大夏館國際會議廳(北市建國南路二段231號B1)
聯絡窗口: (02)2356-7698 #601 陳小姐  #605 朱小姐
主辦單位: 台灣資通產業標準協會、日本電波產業會(ARIB) 
協辦單位: 日本5G產業推動聯盟(5GMF)